Chrut und Kabis (26.9.24)
Kohl - das vielseitige Gemüse
Das Kohlgemüse gibt es in den unterschiedlichsten Formen. Es gehört zur großen Familie der Kreuzblütler. Von den dicken Rot- und Weißkohlköpfen über den zierlichen Rosenkohl bis zum fast salatartigen Chinakohl beschenkt es uns in der regionalen und saisonalen Küche mit ihrem intensiven Geschmack und steckt voller Vitamine und Mineralstoffe.
An diesem Abend widmen wir uns diesem vielseitigen Kohlgemüse und bereiten es auf verschiedene, gluschtige Arten zu. Schon mal ein Kabis Crostini oder ein Kohl „Indische Art“ mit Erbsen und Granatapfel gegessen? Wie wäre es mit gebratenem Blumenkohl und Pasta mit Cima di Rapa alla italiana?
Lassen Sie sich überraschen, welche kulinarischen Möglichkeiten uns verschiedene Sorten dieses Kohlgemüse aus der Familie „Brassica oleracea“ bieten.
Leitung
Erica Bänziger
Erica Bänziger ist dipl. Ernährungsberaterin SVDE/ Diätassistentin in ihrem eigenen Studio della Salute Olivo. Seit 1990 ist sie selbstständig tätig als Kursleiterin, Referentin und Dozentin an Heilpraktikerschulen. Daneben ist sie Autorin zahlreicher Kochbücher. http://www.ericabänziger.ch
weitere Kurse von Erica BänzigerKursinfo
Kurs | Chrut und Kabis (26.9.24) |
Kursnummer | 138 |
Leitung | Erica Bänziger |
Zeit | Donnerstag, 18.30–ca. 22.30 Uhr |
Daten | 26. September 2024 |
Kursgeld | 140.– inkl. Nachtessen und ausführlichen Kursunterlagen |
Mitbringen | Schürze, Notizmaterial und evtl. Tupperware-Behälter |
Ort | Haus Oberwilerkurse |
Kurs-Status | Kurs findet statt. |
Anreise | SBB Fahrplan |
Laden Sie ein.