zurück zu Kurse

Chrut und Kabis (26.9.24)

Kohl - das vielseitige Gemüse

Das Kohlgemüse gibt es in den unterschiedlichsten Formen. Es gehört zur großen Familie der Kreuzblütler. Von den dicken Rot- und Weißkohlköpfen über den zierlichen Rosenkohl bis zum fast salatartigen Chinakohl beschenkt es uns in der regionalen und saisonalen Küche mit ihrem intensiven Geschmack und steckt voller Vitamine und Mineralstoffe.
 
An diesem Abend widmen wir uns diesem vielseitigen Kohlgemüse und bereiten es auf verschiedene, gluschtige Arten zu. Schon mal ein Kabis Crostini oder ein Kohl „Indische Art“ mit Erbsen und Granatapfel gegessen? Wie wäre es mit gebratenem Blumenkohl und Pasta mit Cima di Rapa alla italiana?
 
Lassen Sie sich überraschen, welche kulinarischen Möglichkeiten uns verschiedene Sorten dieses Kohlgemüse aus der Familie „Brassica oleracea“ bieten.

Leitung

Erica Bänziger

Erica Bänziger ist dipl. Ernährungsberaterin SVDE/ Diätassistentin in ihrem eigenen Studio della Salute Olivo. Seit 1990 ist sie selbstständig tätig als Kursleiterin, Referentin und Dozentin an Heilpraktikerschulen. Daneben ist sie Autorin zahlreicher Kochbücher. http://www.ericabänziger.ch

weitere Kurse von Erica Bänziger

Kursinfo

Kurs Chrut und Kabis (26.9.24)
Kursnummer 138
Leitung Erica Bänziger
Zeit Donnerstag, 18.30–ca. 22.30 Uhr
Daten 26. September 2024
Kursgeld 140.– inkl. Nachtessen und ausführlichen Kursunterlagen
Mitbringen Schürze, Notizmaterial und evtl. Tupperware-Behälter
Ort Haus Oberwilerkurse
Kurs-Status Kurs findet statt.
Anreise SBB Fahrplan
zur Anmeldung Bei Fragen zum Kurs melden Sie sich bitte über unser Kontaktformular. Mit Ihren Freunden am Kurs teilnehmen?
Laden Sie ein.